|
カテゴリ:酒の肴(おつまみ)
なぜか...
無性に... 豪快にベーコンが食べたくなってしまって、 ベーコンのブロックを買ってしまいました。 おそらく初めての体験です、ベーコンブロックは。 多少、栄養のバランスを考えて、ほうれん草といっしょにいただきました。 ん! うまい! ビールや赤ワインのおつまみに持って来いですわ。。。 厚切りベーコンとほうれん草のソテー ■材料(2人分) ・ベーコン(ブロック) 100g ・ほうれん草 4株 ・オリーブオイル 大さじ1 ・塩 少々 ・黒コショウ 少々 ■作り方 1.ベーコンは5mm厚に切ります。 ほうれん草は4cm長に切ります。 2.フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコンを炒めます。 3.ベーコンに焦げ目がついたら、ほうれん草を加えます。 4.全体にオイルが回ったら塩・黒胡椒をします。 ほい三郎の台所本館もよろしくお願いします お料理関係のブログが満載です→ ←こちらもポチッ!とお願いします お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2008.05.21 07:38:21
[酒の肴(おつまみ)] カテゴリの最新記事
|