|
カテゴリ:野菜料理
おひたしと言えばほうれん草が有名ですが、水菜ともやしの組み合わせもなかなか美味しいですぞ~
水菜ともやしのおひたし ■材料2~4人分 ・水菜 2房 ・もやし 1袋 ・削り節 適宜 ★調味料 ・醤油 小さじ2 ・和風ダシの素 ひとつまみ ・胡麻油 少々 ■作り方 1.もやしと水菜を茹でます。もやしは1分、水菜は30秒です。 2.茹でた水菜ともやしを水にさらし粗熱をとり、ザルにあけて水気をとります。 3.水菜は根の部分を切り落とし、3cmくらいの長さに切り分けます。 4.水菜、もやし、調味料の材料をすべて混ぜ合わせます。 5.器に盛り、お好みで削り節をかけて出来上がり! お料理関係のブログが満載です→ ←こちらもポチッ!とお願いします お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2009.12.08 09:40:53
[野菜料理] カテゴリの最新記事
|