377119 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

カレンダー

プロフィール

ほい三郎

ほい三郎

カテゴリ

バックナンバー

2024.11
2024.10
2024.09
2024.08
2024.07

日記/記事の投稿

お気に入りブログ

蜂起した民衆★「光州… モイラ2007さん

姫路おでん探検隊 姫路おでん探検隊さん
ワタシ、B型♀でござ… 39ペーコさん
シェフの独り言 オステルリースズキさん
ももの小さな楽しみ 100ももさん
☆オリーブ☆の日記 ☆オリーブ☆さん
美味しいもの大好き tanubonさん
えりチンの観劇&野… えりチン0828さん
★★PORSCHEに乗ろう★★ porsche997Sさん

サイド自由欄

フリーページ

2009.08.28
XML
カテゴリ:野菜料理
おひたしと言えばほうれん草が有名ですが、水菜ともやしの組み合わせもなかなか美味しいですぞ~ウィンク


水菜ともやしのおひたし
2009_0828 0361.jpg

■材料2~4人分
・水菜 2房
・もやし 1袋
・削り節 適宜

★調味料
・醤油 小さじ2
・和風ダシの素 ひとつまみ
・胡麻油 少々


■作り方
1.もやしと水菜を茹でます。もやしは1分、水菜は30秒です。

2.茹でた水菜ともやしを水にさらし粗熱をとり、ザルにあけて水気をとります。

3.水菜は根の部分を切り落とし、3cmくらいの長さに切り分けます。

4.水菜、もやし、調味料の材料をすべて混ぜ合わせます。

5.器に盛り、お好みで削り節をかけて出来上がり!


お料理関係のブログが満載です→banner_04.gif


recipe_blog_1.gif←こちらもポチッ!とお願いします











お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2009.12.08 09:40:53
[野菜料理] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X