377057 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

カレンダー

プロフィール

ほい三郎

ほい三郎

カテゴリ

バックナンバー

2024.11
2024.10
2024.09
2024.08
2024.07

日記/記事の投稿

お気に入りブログ

蜂起した民衆★「光州… モイラ2007さん

姫路おでん探検隊 姫路おでん探検隊さん
ワタシ、B型♀でござ… 39ペーコさん
シェフの独り言 オステルリースズキさん
ももの小さな楽しみ 100ももさん
☆オリーブ☆の日記 ☆オリーブ☆さん
美味しいもの大好き tanubonさん
えりチンの観劇&野… えりチン0828さん
★★PORSCHEに乗ろう★★ porsche997Sさん

サイド自由欄

フリーページ

2009.11.10
XML
韓国旅行に行った知人にお土産にもらったイカキムチと韓国海苔で作りました。
や~、このイカキムチ、とても美味しいです。
聞く所によると、有名店のキムチらしいです。


具材は、イカ、ニンジン、ダイコンと思われます。
あと、かなりニンニクの香りが…
かなり食欲をそそられます。


食べてみると、イカのうまみがとっても出ています。
あと、ニンジンとダイコンの歯ごたえがいい感じです。
辛いのは言うまでもありませんね。


そこに豆腐のサッパリ感をプラス。
ん~、おつまみには持って来いです!


キムチ奴
2009_1031 0501.jpg

■材料(1~2人分)
・イカキムチ 適宜
・木綿豆腐 1/2丁
・韓国海苔 適宜

■作り方
1.木綿豆腐1/2丁を半分に切り、クッキングペーパーで包んで水気をとります。

2.水気をとった木綿豆腐にイカキムチを乗っけます。

3.ちぎった韓国海苔を散らせば出来上がり!



お料理関係のブログが満載です→banner_04.gif


recipe_blog_1.gif←こちらもポチッ!とお願いします








お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2009.11.10 08:39:08
[酒の肴(おつまみ)] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X