|
カテゴリ:酒の肴(おつまみ)
久々に鶏の手羽先を買ってみました。
ガスレンジのグリルで焼きました。 ん~、グリルって便利ですね! というのも、以前に住んでたところではカセットコンロで料理してたんですよ~実は・・・ (ちなみに、去年の春に引っ越しました。) なぜかというと、前に住んでいたところには、台所にガス栓が無かったんです! ん~、良く確かめてから入居すればよかったのですが、学生以来の一人暮らしで少し浮かれていたんでしょうね~ ガス栓が有るか無いかなんて全然気にせず、部屋をみせてもらい、そのままその日のうちに契約。 入居してから・・・ あれ・・・ガス栓は何処?状態。 料理好きの私としてはガッカリ なんでちゃんと確かめなかったんだ! と、自己嫌悪。 気づけば、なんやかんやで10年そこで暮らしていました。 時が経つのはなんて早いのでしょう。 で、ようやく去年の春、ちゃんとガス栓があるところに引っ越して、念願のグリル付きのガス台を購入。 もう使いまくりです! 手羽先焼き ■材料 ・鶏手羽先 2本 ・塩 適宜 ■作り方 1.手羽先に、強めに塩をします。 2.皮目からグリルで焼きます。 (皮目10分、裏5分くらい焼きました。) お料理関係のブログが満載です→ ←こちらもポチッ!とお願いします お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2010.01.24 17:03:32
[酒の肴(おつまみ)] カテゴリの最新記事
|