377177 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

カレンダー

プロフィール

ほい三郎

ほい三郎

カテゴリ

バックナンバー

2024.11
2024.10
2024.09
2024.08
2024.07

日記/記事の投稿

お気に入りブログ

蜂起した民衆★「光州… モイラ2007さん

姫路おでん探検隊 姫路おでん探検隊さん
ワタシ、B型♀でござ… 39ペーコさん
シェフの独り言 オステルリースズキさん
ももの小さな楽しみ 100ももさん
☆オリーブ☆の日記 ☆オリーブ☆さん
美味しいもの大好き tanubonさん
えりチンの観劇&野… えりチン0828さん
★★PORSCHEに乗ろう★★ porsche997Sさん

サイド自由欄

フリーページ

2010.01.24
XML
去年いただいた北海道のお土産の牡丹海老が冷凍庫に眠っていたのを思い出しました。
そろそろ食べちゃわないとダメにしてしまうなぁ~、と。

お酒も飲んでいて、面倒な料理はしたくなかったので、グリルで焼いちゃいました。


焼き海老
2009_1205 0451.jpg

■材料
・牡丹海老 3尾
・塩 適宜

■作り方
1.牡丹海老に、強めに塩をします。

2.グリルで両面焼きます。




お料理関係のブログが満載です→banner_04.gif


recipe_blog_1.gif←こちらもポチッ!とお願いします





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2010.01.24 17:05:55
[酒の肴(おつまみ)] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X