|
カテゴリ:酒の肴(おつまみ)
焼き茄子で一杯やりました。
やはり旬のものは美味しいですね~♪ 焼き茄子 ■材料(1人分) ・茄子 1本 ・おろし生姜 適宜 ・サラダ油 適宜 ■作り方 1.茄子は縦半分に切に切ったものを、さらに向きを変えて縦3等分に切ります。(切り方はお好みです) 2.フライパンにサラダ油を熱し、茄子を弱~中火でじっくり焼きます。 (サラダ油の分量は茄子の表面になじむ程度で。) 3.皿に盛りつけ、おろし生姜をのせます。お好みで醤油、麺つゆなどをかけていただきます。 お料理関係のブログが満載です→ ←こちらもポチッ!とお願いします お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2011.09.30 10:30:03
[酒の肴(おつまみ)] カテゴリの最新記事
|