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カテゴリ:中華
冷凍庫に眠っていた牛バラ肉を使って炒めものです。
ブロッコリーは冷凍ではなくフレッシュなものを使いました。 もやしはごく普通の緑豆もやしです。 肉野菜炒めと言うと、結構味を濃いめにして御飯をガッツリ食べるという感じでしたが、最近は味を薄めにして素材の味を楽しもうかなという指向に変わってきました。 とにかく最近野菜が美味しくて美味しくて。 牛肉とブロッコリーの炒めもの ■材料(2人分) ・牛バラ肉 200g ・ブロッコリー 小1房 ・もやし 1/2袋 ・塩 少々 ・片栗粉 適宜 ・サラダ油 大さじ1 ・胡麻油 少々 ★合わせ調味料 ・醤油 小さじ1 ・みりん 小さじ1 ・酒 大さじ1 ・中華スープの素 小さじ1 ・片栗粉 小さじ1 ・水 50cc ■作り方 1.まずは下準備です。 ・牛バラ肉→軽く塩をし、片栗粉をまぶします。 ・ブロッコリー→小房に切り分けてから器に入れてラップをかけ、電子レンジ(600w)で1分加熱します。 2.フライパンにサラダ油を熱し、下味をつけた牛バラ肉を炒めます。 3.牛バラ肉の色が大体変わったらブロッコリーともやしを加えて炒め合わせます。 4.合わせ調味料をよく混ぜ合わせてから【3】のフライパンにまわし入れ、フライパンを振りながらよく絡ませます。 5.仕上げに胡麻油をたらしてひと混ぜし、器に盛れば出来上がり! お料理関係のブログが満載です→ ←こちらもポチッ!とお願いします お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2011.10.14 10:57:11
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