|
カテゴリ:野菜料理
北海道産のじゃがいもが安かったので買ってきました。
中くらいの大きさのが5個で105円でした。 特に何を作ろうと思って買ったわけではないので、とりあえず根菜類がストックしてある箱へ。 あっ!しまった! なんとまだじゃがいもが2個も残っていました。 しかも結構大きめのやつ。 すっかり忘れてた~ ということで今日はじゃがいも料理を作ることにしました。 思いついたのがジャーマンポテト。 ちょうど買い置きしてあった丸大の「あらびきミニウィンナー」を使ってみました。 ジャーマンポテト ■材料(2人分) ・じゃがいも 大3個 ・丸大 あらびきミニウィンナー 10個 ・玉ねぎ 1/4個 ・にんにく 1かけ ・パセリ 適宜 ・オリーブオイル 大さじ1~2 ・塩 少々 ・黒胡椒 少々 ■作り方 1.まずは下準備です。 ・じゃがいも→まるまる1個、皮をむかずに好みの硬さに茹でます。(圧力鍋使用) ・玉ねぎ→薄くスライスします。 ・にんにく→みじん切りにします。 ・パセリ→みじん切りにします。 ・あらびきミニウィンナー→腹に切れ目を入れます。 2.フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくのみじん切りを弱火でじっくり炒めます。 3.にんにくの香りがたってきたらソーセージと玉ねぎを加えて中火で炒めます。 4.玉ねぎがしんなりしてきたら茹でたじゃがいもを加えます。 (この時混ぜ合わせずに焦げ目をつけるような感じで焼きます。) 5.じゃがいもや玉ねぎに少し焦げ目が付いてきたら塩、黒胡椒をふり、混ぜ合わせて火を止めます。 6.器に盛り、パセリを散らせば出来上がり! お料理関係のブログが満載です→ ←こちらもポチッ!とお願いします お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2011.10.14 13:33:46
[野菜料理] カテゴリの最新記事
|