コールスロー
キャベツって結構使い道に困る時があります。揚げ物の付け合せに千切りにするか…お好み焼きか…炒め物…ん~、どうしよう!という時はコールスローにしちゃいます。ザクザクして、キャベツの食感が楽しいサラダです。キャベツ以外に、にんじん、ごぼう、きゅうり、セロリなんかを入れても美味しいですよ。コールスロー■材料(2~3人分)・キャベツ 1/4個・新玉ねぎ 1/4個・塩 小さじ1/2・こしょう 少々・マヨネーズ 大さじ3・レモン汁 少々(「ポッカ 食卓レモン」使用)■作り方1.キャベツと新玉ねぎを粗みじん切りにします。2.【1】のキャベツと新玉ねぎをボウルに入れ、 塩をして手で良くもんだ後、冷蔵庫で10分置きます。3.水気を良く絞り、こしょうとマヨネーズ、レモン汁を加え、 良く混ぜ合わせます。お料理関係のブログが満載です→←こちらもポチッ!とお願いします