シシリアン(茄子のトマトソーススパゲティ)
イタリア南部のシチリア島が茄子の名産であることからこの名前が付けられたそうです。茄子、オリーブオイル、トマトの相性は抜群ですね。辛いのが苦手な方は赤唐辛子をいれなくてもOKです。トマトソースをあらかじめ作っておくとスムーズにいきますよ。シシリアン(茄子のトマトソーススパゲティ)■材料(2人分)・スパゲティ 200g・オリーブオイル 大さじ4・茄子 2本・赤唐辛子 2本・トマトソース 300g・ドライバジル 小さじ1・塩 少々・黒コショウ 少々■作り方1.茄子は厚さ1.5cmの輪切りにします。 赤唐辛子は半分に折って種を抜き、 水につけてしんなりさせてから小口切りにします。2.フライパンにオリーブオイルを熱し、茄子を炒めます。 (オリーブオイルが足りない時は足してください)3.茄子に火が通ったら赤唐辛子の小口切りを加えて サッと炒め、トマトソースとドライバジルを加えます。4.ひと煮立ちしたら塩・黒コショウで味を調え、 3分ほど中火で煮込みます。5.茹で上がったスパゲティを入れ混ぜ、お皿に盛っていただきます!人気ブログランキングに参加しています。清き一票を…→