豚バラ春菊丼
豚バラ肉と春菊をつかってどんぶりです。春菊って炒めると更にコクが出てとても御飯に合うと思います。そこに豚バラですわ。当然、御飯が進む進む。味付けは塩がメインです。醤油は風味付け程度でOKです。■材料(2人分)・豚バラ肉薄切り 150g・春菊 1/2束・おろし生姜 1cm大1個分・塩 少々(小さじ1/5程度)・サラダ油・御飯 1.5合★合わせ調味料 ・醤油 小さじ2 ・みりん 小さじ2 ・水 100cc■作り方1.豚バラ肉は食べやすい大きさに切り、軽く塩をします。 春菊は3等分くらいに切り分けます。2.フライパンにサラダ油を熱し、豚肉をとおろし生姜を炒めます。3.豚ばら肉が炒まったら春菊と塩(少々)を加えて炒めます。4.春菊が少ししんなりして来たら★合わせ調味料を回し入れ、 全体にからめて火を止めます。5.温かい御飯の上に乗せていただきます。 (卵はお好みでどうぞ)人気ブログランキングに参加しています。清き一票を…→