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テーマ:オトコの手料理(3263)
カテゴリ:ヘルシオ男の料理
今回は旬になりました秋刀魚の塩焼きに挑戦♪
うちのヘルシオ コンパクト20リットルタイプでは頭丸ごとでは入りにくい。 近所のスーパーは頭も内臓も取られて売ってます。これ便利♪ 普通、尾のところに塩を付けるんですが、ヘルシオは焼け焦げることがないのでそのまま調理します。今回は塩もなしで調理オン! コツは網に油を塗っておくこと。調理後網から剥がし易いから♪ できあがり♪ 以前は家でサンマを焼くということは、煙と臭いで敬遠しがちだったのですが、ヘルシオは蒸気で調理のせいか、臭いも抑えられ、気にならないぐらい。 掃除も庫内をキッチンペーパーで拭くだけ。臭いがこもらない。不思議 味は醤油かけなくてもそのまま充分。なんかシーチキン食べているよう♪ 子供がバクバク食べるんですから、間違いなくおいしいです♪ 人気の赤が欲しければ、26リットルのヘルシオAX-HC3です ずいぶん安くなりましたよ ヘルシオを使ったオトコの手料理日記はこちら お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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