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カテゴリ:美容・健康
昨日は3時間位かけて、トロトロ角煮を作りました(*^o^*)
(圧力鍋さえあれば、こんなにかからないのにな…) 角煮はいくら茹でて脂を出しても、高カロリー kona家には、メタボでコレラーなクマがいるので角煮は年に1,2回 レシピはテレビでやっていたのをメモメモ('-^*)/ (いつもメモしてるから、手書きのレシピがたくさん。(*u_u)自分しか読めない字です) まず、豚のかたまりを切り、フライパンで両面よく焼きます。 鍋に豚肉と水を入れ、おからを適量入れます。 (ここでおからを入れて一緒に茹でることで、脂を吸ってくれる。ちょっと後始末が面倒だけど、した方がトロトロになると思います。) 約2時間茹でて、豚肉を水洗いしておきます。 だし汁カップ3、酒カップ1、はちみつ大さじ3、砂糖大さじ2、しょうが(細切り)30グラム、赤味噌100グラムで煮る。 落とし蓋をした方がいいと思います。 最後の仕上げに、ゆずこしょうを小さじ1加えて、少し煮て出来上がり 味噌だれが必ず余ります。kona家では、次の日それを使ってもう一品 缶詰めの水煮ありますよね? サバ、サンマなど。 それを加えて、味噌だれをからめるだけ。 豚肉の旨味が出ていて、それが合うんです 一度で二度美味しい、トロトロ角煮o(^▽^)o いつも応援ありがとうございます。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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