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2009年04月12日
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カテゴリ:美容・健康
昨日は3時間位かけて、トロトロ角煮を作りました(*^o^*)


(圧力鍋さえあれば、こんなにかからないのにな…しょんぼり)


角煮はいくら茹でて脂を出しても、高カロリー


kona家には、メタボでコレラーなクマくまがいるので角煮は年に1,2回ウィンク


レシピはテレビでやっていたのをメモメモ('-^*)/


(いつもメモしてるから、手書きのレシピがたくさん。(*u_u)自分しか読めない字です)


まず、豚のかたまりを切り、フライパンで両面よく焼きます。

鍋に豚肉と水を入れ、おからを適量入れます。
(ここでおからを入れて一緒に茹でることで、脂を吸ってくれる。ちょっと後始末が面倒だけど、した方がトロトロになると思います。)


約2時間茹でて、豚肉を水洗いしておきます。


だし汁カップ3、酒カップ1、はちみつ大さじ3、砂糖大さじ2、しょうが(細切り)30グラム、赤味噌100グラムで煮る。
落とし蓋をした方がいいと思います。


最後の仕上げに、ゆずこしょうを小さじ1加えて、少し煮て出来上がり大笑い


味噌だれが必ず余ります。kona家では、次の日それを使ってもう一品!!


缶詰めの水煮ありますよね?

サバ、サンマなど。


それを加えて、味噌だれをからめるだけ。


豚肉の旨味が出ていて、それが合うんです!!


一度で二度美味しい、トロトロ角煮o(^▽^)o


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Last updated  2009年04月12日 12時03分15秒
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