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カテゴリ:パン作り
もっちもち!!に焼き上がりましたo(^-^)o
グルテン入り米粉パン!! 米粉にはパン作りに必要と言われるグルテンが含まれていないので、 ホームベーカリーでは強力粉の3割がベストと書かれています(取扱説明書) クマが道の駅で買って来てくれた米粉にはご丁寧にちゃんとグルテンが付いていたので、 3割というのを無視して作ってみました(^▽^)v 4割強といったところでしょうか。 さすがにいつもとHBの音が違いました。 激しい激しいガッタンゴットン でもでも仕上がりは、ふっくらもっちもち もちろんその他の材料はこの本に載っている、もちもち米粉パンの通りにしました。 米粉パンは甘い方が美味しいので、もっと砂糖を入れてもいいかも。 今日もクリックしてもらえたらうれしいなぁ~~♪ ***この本で推奨米粉*** リ・ブラン 米の粉 250g ***グルテンを入れた方がよりもっちもち*** 米粉パン用小麦グルテン シトギグルテンミックスA 1kg お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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