昼の収穫。
昨日は 料理作りに余念がなかった。本日は午前中 インゲン畝跡地に有機石灰、牛ふんを撒布して パンチで耕耘、他の空畝も耕耘して 汗を流した。昨年は 7/10にコーンと枝豆を 初収獲したが 先ほど コーンを初収獲してきた。6/19の台風4号で半倒壊したが、何とか復活して 収獲に漕ぎつけた。早速 試食。プチプチの食感、甘くて、上出来 ♪湯を沸かすのは この暑さで面倒なので 電子レンジ 600ワット 5分でチン で 美味しく頂く。 薄皮を全部むかずに 2,3枚残して チンすればラップの代わりとなり ラップ不要で 楽勝 ♪今期は2品種、いつも 黄色と白色の粒が混じった バイカラ―の品種がおいしく見えるので育てている。