真夏の 中学生諸君の民泊実施。
今日は 5月以来の民泊受け入れ。都内の中学生4名。
今宵のメニュー設定は ハンバーグカレーとした。
あらかじめ、全て自家製のジャガ(キタアカリを今回使用)、五寸ニンジン、泉州中高黄タマネギを使用して炒めてから 👇
今回は 少年向けなので S&B ゴールデンカレーのルーを使った。
吉田羊さん CMの あれです。
夕食は いつも通り 庭先のオープンエア にて。今日も猛暑が続いた。
定番の 生徒諸君が大喜びのアウトドア クッキング。
明晩も 豚味噌バーベキューを企画設定。
日中は 猛暑なれど 秩父盆地は 日が暮れると 急速に涼しくなってくる昨今。
立秋が近い。言わずもがなのことだが 既に日の出の時刻は 東京基準で1時間近く 遅くなってきた。