出来のいいときだけパンの話
旅行先のパン屋さんで天然酵母の食パンとかかってきていた根性ナシのほむらです。最近は一週間に一度の割合でパン焼きしたいと思いつつ、なんだかんだで結局2週間に一回程度。ガキンチョはほむら実家で「お母さんの作るパンは固くてまずい」とのたまったそうで、さらにモチベーションダウン。パンなんか焼かなくてもいっかぁ、と思わないでもないのですが・・・・。そうは行ってもパン焼きはしたいのが本音。前回過発酵でクープが残念なことになったので今回は過発酵には気をつけました。酵母はレモン酵母を蜂蜜水でつないでいるものです。とても元気にいいパンになってくれました。 4つのうち3つはくっついちゃいました。まあよく膨らんだってことで・・・・。一個だけくっつかなかったのはクープも良い感じ。ああ、バターつけて食べたい・・・・・。