カテゴリ:マクロビ
今日は、生まれて初めてのマクロビオティック教室。
料理教室自体が初めてなんだけれどね・・・ マクロビ初心者は、私だけ。 なので、初心者でも分かりやすいように講義をしてくださり、 出汁や、お野菜の切り方から教えていただけました。 先生も、生徒さんも車体面の方々でしたが、 ほぼ同世代で、和やかな雰囲気の中、お話&お料理を作りました。 玄米ご飯は、土鍋と圧力鍋での炊き比べ。 南瓜の種のドレッシング付き蒸し野菜、味噌汁、車麩の野菜あんかけ。 番茶の寒天ゼリーとお茶も頂きました。 見た目も綺麗だし、食べても美味しい。 最近は、体調に合わないものを食べると、翌日までだるくて体調が優れないのですが、今日は絶好調です。 圧力鍋がやはり欲しいなぁ。 出来たら、蒸し野菜用に蒸篭も・・・ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2008年04月21日 16時10分00秒
コメント(0) | コメントを書く
[マクロビ] カテゴリの最新記事
|
|