カテゴリ:マクロビ
自家製の玄米甘酒を使ったレシピを探して、
ありました! インターネットサイトのcookpadで玄米甘酒マフィン。 全粒粉薄力粉、米粉、玄米甘酒、重曹、水適宜 これだけのシンプルマフィン。 マフィン大好きなのよね~。 でも、砂糖・卵・バターたっぷり、 その上、子供には不評なので最近作っていませんでした。 全粒分は無いので通常の薄力粉、米粉の代わりに玄米粉でチャレンジ~。 子供には、チョコチップを散らばしました。 通常のマフィンのモサモサとした食感がなくて、 水分が保たれていて、おやつにはぴったり。 マフィン嫌いの子供も「美味しい~!」と食べていました。 通常のチョコチップマフィンも食べてくれないから、成功 チョコチップ以外の味も食べてみたいとの事でした。 小豆とか合いそう。 ただ、美味しすぎて軽く3つは食べられそうで、怖い・・・ とり合えず2つで我慢しました。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[マクロビ] カテゴリの最新記事
|
|