カテゴリ:マクロビ
今年最後のマクロビ教室。
身体に優しく&美味しいお食事を教えていただきました。 「小豆と玄米のおかゆ」 今まで食べたおかゆの中で、一番優しい味でした。 早速、今週中に自宅でトライするぞ。 「おかゆパン」 残ったパンを持ち帰ったら、子供に絶賛されました。 「牡蠣フライもどき」 牡蠣は体が受け付けないが、これなら大丈夫。 週末の夕食に試す価値あり。 「豆腐のタルタル」 さっぱり! 沢山付けても、もたれません。 サラダにも。 「切干大根の煮物」 今回は、メニューにフライがあるので、油やタンパク質無しでシンプルに。 豆腐のタルタルに和えたら、「ピタパンに合うよね~。」とのコメントが。 本当に合いそう。 「林檎のクランブル」 砂糖や甜菜糖無しでも、十分甘い。 持ち寄りランチで出したら、私もポイントが上がりそう。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2008年12月10日 16時56分58秒
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