|
テーマ:今日のランチ(40098)
カテゴリ:パン
玄米生活も長くなるとやっぱりちょっと飽きが来る。
そんな時は、全粒粉のパンを焼いたり、リブレフラワーという 玄米をいって作った玄米粉を使ってパンケーキにしたり。 リブレフラワーブラウン 材料 2人分■リブレフラワー1カップ ■薄力粉(地粉)1カップ ■塩 ほんの少し ■ごま油 ■お水1カップくらい 作り方 1,リブレフラワーと薄力粉、少しの塩を入れる。 2,お水を少しずつ入れていく、様子を見て耳たぶくらいの柔らかさになるまで練る。お好みの堅さにどうぞ。 3,フライパンにごま油を適量ひいて、タネを流して焼く。 それにパテを塗ったり、メープルシロップをかけたり、 ごまバターを塗ったりして食べる。 ごまバターは簡単で美味しいよ。明日アップするね。 これはマッシュルームパテをのせたところ。 このパテも、野菜だけで作られているのだけど、とても美味しいの。 ベジタリアンパテ☆マッシュルーム【有機JAS認定品】ドイツ(バイタム・ヘッフェ社) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2005.02.06 14:59:02
[パン] カテゴリの最新記事
|