010947 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

マクロビオティックde素肌美・健康・ダイエット

マクロビオティックde素肌美・健康・ダイエット

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

usagi。

usagi。

Shopping List

Category

カテゴリ未分類

(0)

ごはん

(3)

おみそ汁・スープ

(4)

野菜

(3)

デザート

(0)

パン

(2)

その他

(2)

おかず

(2)

Freepage List

2005.02.10
XML
カテゴリ:おみそ汁・スープ
昨日のごはん★スープの作り方

2月9日の晩ご飯

キヌアって知っていますか?
わたし、10穀米をもらっときに、その中にキヌアって
入っていたのでなんだろう?と思っていたのですが、
母が買ってきてくれました。

キヌアだよ

遠いアンデスからやってきた穀物だって。
タンパク質、食物繊維、鉄分、カリウム、マグネシウムを
たっぷり含んでいるそうです。

キヌアのアップアップにしてみました。ゴマより少し大きいくらい。

これをスープに入れました。

キヌアのスープシンプルなあっさり味。

材料 2人分 ■大根15センチくらい■人参適量 ■しいたけ1コ(お野菜はなんでもOKなの。冷蔵庫を見てみてね)■キヌア適量 ■こんぶ ■お水 ■塩コショウ

作り方
1,お水に昆布を入れて出汁を取る。
2,お野菜を入れて、キヌアを入れ、15分くらい煮る。
3,塩コショウで味を整えて出来上がり。

これまた、簡単でしょ!(*^-^*)
大根の良いお味が楽しめます。

ちなみに、キヌアは煮込むと、カラが割れて、脱皮していました~。(^m^*)


キヌアの脱皮 わかるかな?





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2005.02.10 13:39:41
[おみそ汁・スープ] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X