|
カテゴリ:おみそ汁・スープ
昨日のごはん★スープの作り方
キヌアって知っていますか? わたし、10穀米をもらっときに、その中にキヌアって 入っていたのでなんだろう?と思っていたのですが、 母が買ってきてくれました。 遠いアンデスからやってきた穀物だって。 タンパク質、食物繊維、鉄分、カリウム、マグネシウムを たっぷり含んでいるそうです。 アップにしてみました。ゴマより少し大きいくらい。 これをスープに入れました。 シンプルなあっさり味。 材料 2人分 ■大根15センチくらい■人参適量 ■しいたけ1コ(お野菜はなんでもOKなの。冷蔵庫を見てみてね)■キヌア適量 ■こんぶ ■お水 ■塩コショウ 作り方 1,お水に昆布を入れて出汁を取る。 2,お野菜を入れて、キヌアを入れ、15分くらい煮る。 3,塩コショウで味を整えて出来上がり。 これまた、簡単でしょ!(*^-^*) 大根の良いお味が楽しめます。 ちなみに、キヌアは煮込むと、カラが割れて、脱皮していました~。(^m^*) わかるかな? お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2005.02.10 13:39:41
[おみそ汁・スープ] カテゴリの最新記事
|