010948 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

マクロビオティックde素肌美・健康・ダイエット

マクロビオティックde素肌美・健康・ダイエット

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

usagi。

usagi。

Shopping List

Category

カテゴリ未分類

(0)

ごはん

(3)

おみそ汁・スープ

(4)

野菜

(3)

デザート

(0)

パン

(2)

その他

(2)

おかず

(2)

Freepage List

2005.02.21
XML
カテゴリ:おみそ汁・スープ
缶詰のクリームコーンを使うので超簡単で
美味しい~~~。(* ̄ー ̄)v

みなさん、やっていると思うのだけど、
普通に伸ばすと、コーンポタージュ。

これを、伸ばしすぎないでゆでたスパゲティとからめると
コーンクリームスパになるよ♪

コーンポタージュ

このお皿、いつも登場するけど、このサイズ、かなり使えるんだよね~。

材料 ■缶詰のコーンクリーム ■豆乳 適量 ■コンソメ1コ ■塩コショウ

作り方はこれをすべて混ぜるだけ~。

コーンを温めて、豆乳を入れ、コンソメ豆乳。(←投入・オヤジギャグ)
最後に塩コショウで味を調える。

コーンの味を残したければ、固めに伸ばす。
量を増やしたい場合は、豆乳の量を多くするの。

ただ、豆乳は牛乳で伸ばすよりも膜を張りやすく、焦げ付きやすいので気をつけましょう。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2005.02.21 20:09:34
[おみそ汁・スープ] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X