|
テーマ:●食べた物の画像♪(86493)
カテゴリ:おみそ汁・スープ
缶詰のクリームコーンを使うので超簡単で
美味しい~~~。(* ̄ー ̄)v みなさん、やっていると思うのだけど、 普通に伸ばすと、コーンポタージュ。 これを、伸ばしすぎないでゆでたスパゲティとからめると コーンクリームスパになるよ♪ このお皿、いつも登場するけど、このサイズ、かなり使えるんだよね~。 材料 ■缶詰のコーンクリーム ■豆乳 適量 ■コンソメ1コ ■塩コショウ 作り方はこれをすべて混ぜるだけ~。 コーンを温めて、豆乳を入れ、コンソメ豆乳。(←投入・オヤジギャグ) 最後に塩コショウで味を調える。 コーンの味を残したければ、固めに伸ばす。 量を増やしたい場合は、豆乳の量を多くするの。 ただ、豆乳は牛乳で伸ばすよりも膜を張りやすく、焦げ付きやすいので気をつけましょう。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2005.02.21 20:09:34
[おみそ汁・スープ] カテゴリの最新記事
|