|
カテゴリ:エンブレル日記
1月3日に27回目のエンブレルを右腕に投与
主人もだいぶ慣れ、スムーズに終えるようになりました。 正月にキンピラやら、三杯酢やら千切りをしまくったので、若干右手が痛いです。 お正月料理といったら主人の実家は殆どが手作りでした 当たり前なのかなぁ?私の実家は母が30日まで毎年働いているので、 父がきんぴらごぼうを切り(超太いですけど)、シャケをさばき、 私若しくは母が調理するような感じでした。 後は甘エビ・酢だこ・ホタテ・・・殆ど切って出すだけ。 煮豆・伊達巻は買ってきて、煮物と栗きんとんは作って出すくらいなんですけど。。 主人の家では伊達巻も作るって言うんで焦りました。 作ったことないしぃ。。買ったほうが安いような で、大変そうなので逃げまくっちゃいまして、その晩は友達と飲みに行っちゃいました そしたら主人がやってくれて助かっちゃいました 伊達巻なんて作ります? 地方によって違うものなんですかねぇ。 でもとっても楽しいお正月でした お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2007年01月04日 21時30分47秒
[エンブレル日記] カテゴリの最新記事
|