|
カテゴリ:上大岡、弘明寺、蒔田、吉野町
少しの間、自宅で野菜生活を送ってました。足の痛みが大分、治まったの見計らって久し振りの角打ち呑みを実行。 伺ったのは、京急線または市営地下鉄の弘明寺駅から近い「越前屋田中酒店」 数年前まではオーナーである大将がお店に立っていましたが、今は息子夫婦の嫁さんがカウンターに立っています。 廃業する酒屋が多い中、ここはしばらく安泰と言ったところでしょうか?さっそく入店! 角打ちなので、店内は立ち飲みのカウンターのみで10人ぐらいは入れるでしょうか? 平日の夜なので、ほとんどが地元民のお客さんです。 まずはホッピーと焼酎と氷を注文。 焼酎はキンミヤを選択します。 370円ぐらいだったかな?酒屋なので氷や水もオプションになりますね! アテは柿の種50円を選択。 もちろん、ホッピーの中身焼酎もお代わりしています。 確か200円だったかと! しならく伺わなかったうちに、揚げ物なんかを始められたていました。 で、ハムカツ300円を注文。 他にもイカゲソ、鶏から、アジフライ、ゴボウなんかが用意されてました。 もちろん注文が入ってから揚げるので、熱々のサクサク。 次のお店に梯子したいため、この辺で退散。 ここは本当に客層も良いし、21時過ぎまで営業しているので重宝します。 また来ますね! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[上大岡、弘明寺、蒔田、吉野町] カテゴリの最新記事
|