カテゴリ:特に!!お勧めメニュー
おはようございます!
昨日に引き続き、涼しい朝でした!
しかし、先ほど港区無線で
”本日も気温が上がってきました。 熱中症などに気をつけましょう”
と放送がありました。
さっきまで涼しくて、秋を感じてしまっていたのに。。。
そういえば、まだ蝉がうるさく鳴いているし つかの間の気分転換に過ぎなかったようです。
ざんねん。。。。
最近、熟成牛というのが少し流行っていますよね。
専門店なんかも立ち上がってきて、ビールやワインを飲みながらみんな盛り上がっています。
私もその中の一人です。
たまに行くお店ではグラム売りで、色んな部位を楽しむことができ、
サイドメニューも豊富で いつも沢山いただいています。
熟せ牛のカルパッチョや生ハムみたいなやつ。。 名前が出てこないーー
でもやっぱりメインは塊でしょう!!
少量をちょこちょこっといただくのも楽しいかと思いますが、
お肉は絶対にある程度の大きさでしっとりと焼き上げた方が美味しいのです!!
知り合いの炭火焼のお店でもそうしています。
オステルリースズキでは、うしは和牛ほほ肉の赤ワイン煮込みが定番でいつもありますが、
たまにフランス産のシャロレー牛や、アメリカのアンガス牛もとって、
ローストしてお出ししています。
希望の方は事前にご連絡ください!! 繊細な優しい味わいと、食感が楽しめます。
美味しいデスヨー おススメです!!
数年?前に、 ホルモンは太りにくいし、コラーゲンたっぷり!!
という文句で、ホルモン好きな女子の事を”ホルモンヌ”なんて 言葉ができてましたが、
私は断然 赤身派。
霜降りは沢山は食べられない。。 年か!?
いやいや、元々そうだしぃ~ なんて。。。。ハァー
・・・・・と、気を取り直して
全て個人的な 好みですが、赤身の肉々しい歯ごたえが好きなのです。
脂より血が好き。。というと何だか誤解がありそうですが、、、
勿論、牛だってきれいな脂身はおいしいし、柔らかくて上品なものは沢山あると思います。
でも 安くてもイーから赤身を欲するのです。
牧草地とかに行って、どんな牛を食べているのか知りたい。。
いままで、鴨や豚、ジビエにばかり興味を持っていたけれど これからはウシさんにも目を向けて行こうと思います!!
ブラボー!! うし!!
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最終更新日
2013.08.27 10:45:40
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