513667 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

シェフの独り言

シェフの独り言

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

プロフィール

オステルリースズキ

オステルリースズキ

サイド自由欄

設定されていません。

カレンダー

バックナンバー

2024.11
2024.10
2024.09
2024.08
2024.07

キーワードサーチ

▼キーワード検索

2013.10.03
XML
カテゴリ:お知らせ

poroporo1.JPG

おはようございます!

 

10月に入り、めっきり秋の色が濃くなってまいりました。

 

 

個人的には今まで殆ど縁のないハロウィーンですが、

雑貨屋さんなどに行くと、オレンジ一色!!

 

 

仮装パーティー用の衣装なども沢山売られていましたーー

 

 

我がオステルリースズキではカボチャのポタージュスープを出すので精一杯。。。

 

 

ありきたりなカボチャのスープですが、クリームや牛乳を一切使わずに、

食材本来の味を味わっていただけるようにしております。

 

 

小さいお子様にも安心して召し上がっていただけます。

 

先日はシェフの2番目の仔豚ちゃん(と、言っているので便乗。。。)のお友達家族がご来店くださって、

 

お子様2人からポタージュスープのお替わりいただきましたぁーーー!!

 

 

ありがたい。。

 

 

 

<<<速報>>>

 今、シェフがジビエの注文をしていました!!

 

 今年も始まりますねーー

 

ドキドキ  そわそわ。。。  忙しくなりそうダワ。。。。

 

 

鴨や雷鳥は既に食べ頃だそうで、一部のマニア待望のベキャスはまだまだーー

 

 

 

11月の中旬くらいにお目にかかれるそうです。

 

 

また厨房にただならぬ香りが漂い始めるのです。。

 

 

一言では言い表せない、野生の獣臭、熟成されたフルーティーなにおい。

 

そして、毛を毟ったあとの手のにおい、細かい毛を焼くにおい、身を焼く香り。。。

 

 

 

すごいんです。

 

 

 

苦手な方もいらっしゃるので、なるべく厨房内でとどめておりますが、

 

 

ときどき香りが漏れてホールまで匂っています。   ご了承くださいませーー

 

 

 

 

、、、と、いう感じで徐々にジビエ色に染まりつつあるオステルリースズキです。

 

 

本日はランチは団体様が入っています。

 

13時以降はスカスカかもしれません。。。。

 

 

 

お待ちしていますよーーー!!!

 

 

 






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2013.10.03 10:41:51
コメント(0) | コメントを書く
[お知らせ] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X