カテゴリ:特に!!お勧めメニュー
おはようございます!
寒くなって売れてくるのは肉まんやおでんだけではない!
そぅ!! ポタージュもなのです。
お店では、夏は勿論冷たく、涼しくなってきたら温かくしてお出ししています。
今 個人的にヒットなのが写真の”ジャガイモとセロリのポタージュ”
オステルリースズキのポタージュスープは生クリームを使わず作っています。
ので、かなり濃厚。
このセロリのスープは水分としてのお水と、牛乳でのばしています。
香りもすごくイイ!!
シンプルなジャガイモや、トウモロコシのスープでも 無駄なものは入れていないので本来のお野菜の旨みが出ていて、 ” トウモロコシをそのまま飲んでるみたい!”
とよく言われます。
今日はハロウィーンに便乗して?カボチャのスープですが、日によって替えているので、 その日の気分で宜しかったら 飲んでみてください🎶
本日の日替わりメインは 宮崎牛と秋ナスのパイ包み焼き サーモンのポワレです。
いつもはサーモンがパイ包み焼きなので、今日は逆ですね!
今朝は シェフが作ってくれたソイラテを飲みつつ、 斎藤 和義(漢字違う?!)さんを聞きながら準備ちぅ。。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2013.10.28 11:02:26
コメント(0) | コメントを書く
[特に!!お勧めメニュー] カテゴリの最新記事
|