513629 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

シェフの独り言

シェフの独り言

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

プロフィール

オステルリースズキ

オステルリースズキ

サイド自由欄

設定されていません。

カレンダー

バックナンバー

2024.11
2024.10
2024.09
2024.08
2024.07

キーワードサーチ

▼キーワード検索

2013.10.28
XML

PAP_0120.JPG

おはようございます!

 

寒くなって売れてくるのは肉まんやおでんだけではない!

 

そぅ!!  

ポタージュもなのです。

 

 

お店では、夏は勿論冷たく、涼しくなってきたら温かくしてお出ししています。

 

今  個人的にヒットなのが写真の”ジャガイモとセロリのポタージュ”

 

 

 

オステルリースズキのポタージュスープは生クリームを使わず作っています。

 

ので、かなり濃厚。

 

 

 

このセロリのスープは水分としてのお水と、牛乳でのばしています。

 

香りもすごくイイ!!

 

 

 

シンプルなジャガイモや、トウモロコシのスープでも  無駄なものは入れていないので本来のお野菜の旨みが出ていて、  ” トウモロコシをそのまま飲んでるみたい!”

 

とよく言われます。

 

 

今日はハロウィーンに便乗して?カボチャのスープですが、日によって替えているので、

その日の気分で宜しかったら 飲んでみてください🎶

 

 

本日の日替わりメインは   宮崎牛と秋ナスのパイ包み焼き

                   サーモンのポワレです。

 

いつもはサーモンがパイ包み焼きなので、今日は逆ですね!

 

 

 

今朝は シェフが作ってくれたソイラテを飲みつつ、

斎藤 和義(漢字違う?!)さんを聞きながら準備ちぅ。。

 

 






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2013.10.28 11:02:26
コメント(0) | コメントを書く
[特に!!お勧めメニュー] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X