|
カテゴリ:燻製
先日の磐梯鱒の燻製ですが、折角の香りと味を逃さない様、真空パックにしてあります。 実は、今回真空パック器を購入してあったので、初めて自分で試しにやってみたのです。 今回の磐梯鱒の冷燻製は従来燻製と違って、日持ちが悪いので、真空パックにしました。 これなら、冷凍で3ヶ月以上持つでしょう!。♪
でも、一ヶ月で無くなりますね!?。・・・笑 そして、話は変わりますが・・・・ (^^) 実は昨日エリアツ-リストインフォメ-ションガイドサイト(ATI)と言う研修会に 会津大学まで行って来ました。 そして、昼食の穴場を見つけました!。^^ それは、会津大学の学食!。・・・笑 今回は食べなかったのですが、安くて 美味しそうだった!。♪ 次回が楽しみです。 研修の帰り道。いつもの場所に夕日が落ち始めていたので、寄り道!。♪
鱒の燻製の様な色に染まってました!。^^
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[燻製] カテゴリの最新記事
|