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侍の瓦版

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2009.11.10
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カテゴリ:趣味

先日、久しぶりに趣味の一つである燻製作りをしてみました。。。

以前作った事のある鶏の手羽元の燻製、チ-ズの燻製と豚バラ肉の焼豚風燻製  ↓

DSCF5761.jpg

焼豚風燻製はチャ-シュ-を作る要領で調味液(醤油・砂糖・酒・塩・胡椒・ねぎ

・しょうが)に3日間浸けておいたものを熱燻でやってみました。。。

美味しいですよ~。^^ ラ-メンに入れても良いですね~。♪

そして、ししゃもの燻製にもチャレンジ。・・・   ↓

DSCF5762.jpg

本ししゃもで無いのが残念ですが、・・・笑

120℃~150℃で30分燻煙したので、普段焼いて食べるのと違い堅くならず、卵が

弾力があり、数の子の食感だったのには驚きでした。

興味のある方は是非お試しを!!。。。

 






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Last updated  2009.11.10 23:40:16
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