★アウトレット&超高級寿司
メキシコとの国境堺にあるアウトレットにみんなでお買い物へ!また買い物三昧してしまいました。いやいやぁ、買うつもりはなかったのだけど75%OFFなんて見ちゃうと「どれどれ~?」とふらりとお店に入ってしまうのです・・・。けんごはお昼寝前にちょっとぐずったけど、6時間も買い物に付き合わせちゃって申し訳なかったなぁ。本当はたくさん動き回ったりハイハイしたかっただろうに・・・。ごめんよ、けんご。まだぁ~~~?夜は久しぶりにSushi Dokoro Shirahama(4212 Convoy st. San Diego, CA92111)でお寿司を食べまくった。以前はSushi Ota(4529 Mission Bay Dr. San Diego, CA 92109)でToshiさんに握ってもらっていたが、彼が独立してからは白浜に行くようになった。Toshisan Sushi(7614 Fay Ave. La Jolla, CA 92037)は一度しか行かなかったが、開店したてでイマイチだったのかもしれない。もう一度行ってみようっかな。カウンターではけんごに離乳食を与えながらお寿司を食べた。いつもは気持ちが悪くなるぐらい食べて、数時間はお腹がいっぱいで苦しむのだが、今回はかなり腹八分目。なのにTipだけで$50!!グランマは私達の1/5ぐらいしか食べていないのになぜ~?サザエのつぼ焼きと刺身がべらぼうに高かったのかな・・。ここは高めだけどほとんどとってもおいしいです!さすがに丸一日外に出ていてけんごは限界。寿司屋では新しいおもちゃでごまかしていたけど、もうこんな無理はしないから許してね~。