★発芽させてる玄米
発芽玄米は栄養素が高い分、お値段も、普通の玄米と比べてお高いので、自分で発芽させてみました1日に数回お湯を取り替えて、ふんわり蓋をして温かいところに放置すること2日目。少し発芽しましたわぴよぴよでも、水を替えるのが面倒だったので、買ったほうが早いわ~(^^;「発芽玄米」楽天人気ベスト59942名の口コミ! 777円 送料込。 他に人気の発芽玄米はこちら■この発芽させた玄米で、甘酒と、発酵玄米ごはんを作りました。貼り付いている、丸いのが見えますか?ぴよちゃんが成長して、さらに芽が出たのですが、写真を撮り忘れて、かき混ぜたら、全部取れてました。前回の倍の量で作った甘酒の原液です。前回の甘酒日記これにお湯+しょうが、豆乳などを入れて飲むと、おいしぃの~あと料理の甘味としても使えるので、とても便利です。玄米甘酒 320円玄米甘酒 420円 これら、欲しいですわ~発芽玄米の甘酒、めっちゃ美味しかったです!誰も飲まないので、6本一人で飲み干しました~。お砂糖の代わりになる、天然の甘味料。うちは白砂糖→黒砂糖を使っておりましたが、今はアガベ。残りがなくなったら、砂糖は消える予定デス。アガベシロップ 1,300円アガベシロップ 1,180円こんなのもあるのね。500円 1キロ 3,150円最近、すっかり健康志向ですわ。