019034 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

おにいちゃん と いもうと

おにいちゃん と いもうと

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

house8088

house8088

カレンダー

カテゴリ

バックナンバー

2024年11月
2024年10月
2024年09月
2024年08月
2024年07月

お気に入りブログ

ぽかぽかひなた ひなママ0121さん
petit caprice~気ま… aketanさん
“エアロビ大好き~♪” ローラン4さん
♪ゆっこの楽し忙し子… ☆やまこちん☆さん
四つでひとつ。 Let's happy.さん
働くママの日記~た… kiimomamaさん
2007年03月01日
XML
カテゴリ:私のこと
次は一次発酵。
発酵時間は1時間から1時間30分 30℃くらいの場所に、と書いてある

夜の10時30分に30℃の場所探せってか!!!ドコ目 ドコにあるの~~?

思い浮かんだのはレンジ。説明書を読むと40℃で温めれると書いてあるではありませんかスマイル

良かった~ 温度が10℃高いから発酵時間は短くてすむかな♪とまた勝手な解釈で喜ぶ私。

発酵スタート

ヘロヘロに疲れたうえお腹もすいて目が回りそう。。。。

そだ、食パンを食べよ。目玉焼きも作ろ。


お腹も生地もふくらんで、そこから先は割と順調に進みました。


さていよいよ焼きます。

8等分したけど、オーブンには4つしか入りません。

残りは涼しいところで発酵時間を遅らせるとよいと書いてあったので

階段の寒ーーいところにお引越し

この段階で時間は夜中の1時30分 ものすごくネムイ眠い..

あとは焼いて終わり、完成間近、頑張れ私!!


チーーーン


出来ました!!!

ブラボーーーー!!!

固いびっくりカッチン コッチン です!!!

食べれるのか失敗

ドキドキしながら一口食べてみた。

固いけど、味わかんないけど、食べれたぞ!!

パン ができたーー晴れ晴れ晴れ

半分食べたところで力尽き、ありえんくらい散らかしたまま

寝ました眠い..眠い..


こうして私の初挑戦は終わったのです。


そして、あくる日



つづく





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2007年03月01日 23時30分29秒
[私のこと] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X