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カテゴリ:私のこと
次は一次発酵。
発酵時間は1時間から1時間30分 30℃くらいの場所に、と書いてある 夜の10時30分に30℃の場所探せってか!!!ドコ ドコにあるの~~? 思い浮かんだのはレンジ。説明書を読むと40℃で温めれると書いてあるではありませんか 良かった~ 温度が10℃高いから発酵時間は短くてすむかな♪とまた勝手な解釈で喜ぶ私。 発酵スタート ヘロヘロに疲れたうえお腹もすいて目が回りそう。。。。 そだ、食パンを食べよ。目玉焼きも作ろ。 お腹も生地もふくらんで、そこから先は割と順調に進みました。 さていよいよ焼きます。 8等分したけど、オーブンには4つしか入りません。 残りは涼しいところで発酵時間を遅らせるとよいと書いてあったので 階段の寒ーーいところにお引越し この段階で時間は夜中の1時30分 ものすごくネムイ あとは焼いて終わり、完成間近、頑張れ私!! チーーーン 出来ました!!! ブラボーーーー!!! 固いカッチン コッチン です!!! 食べれるのか ドキドキしながら一口食べてみた。 固いけど、味わかんないけど、食べれたぞ!! パン ができたーー 半分食べたところで力尽き、ありえんくらい散らかしたまま 寝ました こうして私の初挑戦は終わったのです。 そして、あくる日 つづく お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2007年03月01日 23時30分29秒
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