カテゴリ:料理
おはようございます!
昨日はジャガイモの種イモを半分残しておいたものを植えました。 一週間だけ日にちをずらしただけですけれど これで全滅は防げるはずだし、収穫も少しずれるので楽だと思います。 去年は最初から種イモが半分腐って生えてこないなんてことになり 挙句が全然大きくならなくて収穫を1カ月遅らせ なおかつ7月は毎日雨だったので雨の中で1人で収穫してたんですよね・・・ 今年はどんなハプニングが待っているんでしょうね ジャガイモ畑のそばに父がタラとヤマウドを植えておいてくれたのが 一気にここの所の暖かさで成長してました。 という訳で昨夜は天ぷらにしました。 これはタラの芽。 こちらは山ウドと人参です。 人参は去年の夏に収穫したはずの所に何故か可愛らしく緑の葉っぱがありまして 短いけれど太った人参が3本ほど生えていたのを取ってきました。 柔らかくて美味しかったです。 山ウドは緑色が濃くてもう葉っぱも沢山出ているものなので あんまりウドっていう感じはわかりませんよね。 でも味は「ウド」でしかない!というウド味でした。 息子に彼女がが出来ました~! 今日はエイプリルフールです 彼女出来たら嬉しいんですけど (変な虫は寄ってこないで欲しいですけど・・・)。 さあ今日も頑張りましょう! にほんブログ村 応援ポチよろしかったらお願いいたします。 (1人1日1回有効です) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理] カテゴリの最新記事
|
|