カテゴリ:結婚式の準備
希望挙式日がトップシーズンと言う事もあって、 とにかく急いで会場だけは探さないと!!って言うことで 1日で4店舗を回る事に… 前半はひらまつ系列。後半はグローバルダイニング系列です。 まずは朝1番でリストランテASOへと向かいました。 カフェミケランジェロでとぉぉぉっても美味しい アイスラテを頂きながら、お打ち合わせの開始です♪ ふたりとも期待していた、挙式場。緑に囲まれた温室のような場所。 小さな庭にもお花が溢れていて、気持ちが良い風が沢山入ってきます。 天井は開閉式。空調も設備されているそうです。 このお隣に披露宴会場となる場所があります。 と言う事で、伺った会場は薄暗い感じでした。 ひとりひとりのテーブルにセッティングされたプレースプレートは レストランの階段の天井にもあしらってあるシェフの弟様が書いたと言うもの。 お花も素敵ーーーーーーー。 と言う事で、自分の事ながら億劫な気持ちで来ていた友達も 一気にウキウキモードに変わっていきました。 ASOは昭和初期の一軒家を洋風に変えたものらしく、 味わい深い、素敵な建物です。 庭にある大きなケヤキが、安心感と言うか心地よさを演出しています。 ASOは友達の理想としているものがギュッと詰まってる会場のようで とっても幸せそうでした。 そしてこの日は、唯一本物の結婚式にも出会えた会場がASOでした。 ちなみに阿曽シェフにも会えまして…それは貴重な事のようです(笑) 次の会場はポールボキューズ。 リヨンの三ツ星シェフが、リヨン以外で初めて出店したお店だそうです。 以前はシンポジオンというレストランだったんですよーー 基本は変わらず、でも以前よりも素敵な空間に変身していました。 どうもレミーの美味しいレストランの人な気がして…違うのかしら?? ポールボキューズさん、世界で唯一、 ミシュラン初版から三ツ星を取り続けていらっしゃる 御年82歳のフレンチの神様だそうですよ。 ソファでご案内していただいている最中に、 支配人が一口ですが…と、お皿を持ってきてくださいました。 それが全然一口じゃなくて(笑) とっても温かいガトーショコラだったのです♪ 実は私、ガトーショコラは好きではないのですが、 驚くほど美味しくて!! まだポールボキューズさんのくだりを聞いていなかったのですが、 この時点でこの会場の株がUP!! それぐらい美味しいケーキだったんですよーー。 ガトーショコラなのに、全然重くない。 なんていうかフォンダンショコラに近い感じ。しかも甘さ控えめ。 一緒に出していただいた紅茶も、ガトーショコラに合わせて濃い目。 ティファニーのステンドグラスは以前のまま。 1枚目の写真だけでゲストハウスが建てられるそうです。贅沢ーーー。 こちらは結婚式前のようでした。 アーティストなのかしら??って言う、ウエルカムボードと席次表。 ここでは何よりも、お料理が惹かれるものがあります。 全然色鮮やかなお料理ではないんですよ。 それを晴れの日に出すその自信。 伝説のスープ、ぜひとも試してみたい!! どうやら試食会があるようで… ま、そのお値段はお安くは無いんですが、やはり食べて見ないことには!! と言う事で、今週行く事になるかもしれません。 コーディネーターの方が、たまたま年齢が一緒で、 ホテルウエディングの不思議について、3人で盛り上がりました。 同年齢の私たちの共通意見としては 「披露宴をするならば、絶対レストランだ!」と言う事で決定(笑) こちらの会場では、お料理に惹かれた友達。 会場を見てASOしかない!!って思ったのに、早2軒目にして迷いの境地(笑) お昼ごはんは友達は初と言うモンスーンで作戦会議。 そして午後の部に続きます… 詳しくはまた次回。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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