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April 26, 2008
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カテゴリ:結婚式の準備
金曜日の夜は、友達の式場候補・ポールボキューズへ。

今回は結婚式と言う事で¥6000で、ハーフコースとドリンクがついてくると言う
試食会に参加してきました。

当日の披露宴会場とは違うお部屋に入ってみると
そこにはサミットか??!!という、おじ様たちがたくさん!!

2人で苦笑いしながら、奥の席へと案内していただきました。

今回お席についていただいた方がとっても心地の良い接客の方で
くつろぎながら、美味しくお料理をいただきました。

お料理全体を通していえるのは、とっても定番なフレンチ。

そして素材を活かして…という言葉が形になったように
フレンチなのに、なぜか和食を思わせるような優しい味わいなんですよ。


前菜はサーモンのタルタル。
サーモンにエシャロット、そしてシャンパンを加えたクリームにディル。
とってもあっさり。

そしてここでパンが登場!!
すごい美味しいんですよ!香りがすごい!!いっぱい食べたい(笑)

パン好きにはたまらないお味(涙)
どうやらパン種はフランスで作っていらっしゃるそうで…


出ましたーーー!!
1975年にエリゼ宮にてVGEに捧げたトリュフのスープという
長いネーミングのまさにボキューズ!!のスープ♪
これ、レギュラーサイズで頂くと¥9000するみたい…手が出せません。

フォアグラ、トリュフ、そしてそのトリュフをつけていたスープ。牛ほほ肉。


パイのスープは中に割りいれ、パイを落として頂くものだと思っていましたが、
それではせっかくのスープが台無しと言う事で、
パイをはずして頂くのだそうです。パイはちぎって、スープにつけて…

トリュフを漬けておいたスープのお味によるそうですが、
高級な「肉うどん」(←店員さんが言っていたww)のような懐かしいお味。
かといって、日本食材は一切入っていないのに…本当に不思議です。



私が頂いたお肉♪
いまや定番!!ロッシーニ風♪
フィレ肉にフォアグラ、そしてトリュフのソース。
もう言う事ないです、とっても美味しかったです♪



友達はお魚。いとよりのポワレ。
白ワインベースと赤ワインベースのソース。



デザートはフロマージュ。上にアイスとベリーのソース。



焼き菓子。&コーヒーで終了です。


そしてこのお食事の間、スパークリングワインから始まり
日本ではひらまつ系列でしか飲めないと言う、白ワイン、赤ワインを頂きました。

5杯くらい頂きましたが、どれも癖が無く、結婚式にはちょうど良い感じ。
特に赤ワインがシラーも入っているそうなのですが、癖が無く良かったです。

これが結婚式で出てきたら、きっと幸せだな…
老若男女問わず、素直に美味しいと言えるお味でした。

最近は斬新な組み合わせが美味しい!!っていう風潮もあり、
分かる人にはわかる…みたいな傾向もありますが、
ここのフレンチは高級なんだな…って事を良い意味で忘れます。

それが長く愛されている理由なのかな。



さてさて幸せなお食事の帰り道。
レストランから私たちと同時に帰られるお客様に遭遇しました。

それがかなりチャライ女の子と、昔見たテレビマンみたいな人。
石田純一みたいな(笑)わかりますかねーー??

ひとり、心の中で突っ込んでいましたら、友達が

「トシちゃんだよ、にんじん娘だよ!!」


車に乗り込もうとしているその人を見たら、
まさしくその人は田原俊彦でした(笑)

ある意味貴重。

ちっちゃくて、なんかかさかさしていて、オーラゼロでした。

でも、高級車に乗ってぶぶーんと帰っていきました。
芸能人って不思議。







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Last updated  April 26, 2008 06:13:24 PM
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たかぶう0924

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