病院食
病院のご飯はなんか、おいしいイメージがあまりわきませんが、本当に「これ、子どもに食べさせろって?!!」ってものもあります。たとえば、朝食についてきた、インゲンの胡麻和え。1歳児の食事にあんなにたくさんのインゲン無理だろ~!とダンナ。ほかにも、朝食で言えば、がんもどきや、巾着や、こんにゃくの味噌和え、梅干…。コイケ的には和食派なので、ありがたいですが、1歳児にはちょっぴり渋くて多い朝食。病院の意見箱に投書しようか真剣に悩んじゃいました。(先輩に聞いたら、ずっと昔からそんな投書は多いようで、なかなか採用されないから無駄!といわれちゃいました。ウチの病院、機能評価いただいているのに、こんな食事でいいのかしら?)