|
カテゴリ:寒天
「寒天ダイエット」と一口に言っても人それぞれ、いろんな方法を考えてるみたい・・・ 私は、ご飯を炊くときに毎回混ぜて、コーヒーが大好きなので、中にサーっと。 友人のハイジは「私が毎日必ず口にする物は何だろう?」って考えた。そして「あった!あった!!」と私にメールしてきた物は「焼酎のお湯割」最初に熱湯で粉末寒天を完全に溶かしてから焼酎を入れるのがポイント。
・毎日続けるならこれが一番 寒天入りご飯 白米 3合に、粉末寒天 2グラム(小さじ1) いつものように洗って水加減をしたら、粉末寒天を振り入れ、よくかき 混ぜて普通に炊いて出来上がり。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
August 10, 2005 11:03:16 PM
コメント(0) | コメントを書く
[寒天] カテゴリの最新記事
|