カテゴリ:ふみつきの食べ物
寒くなると、鍋物やおでんですよねぇ。。。。。
でも、どうしても量が多くなってしまう。 特に、『おでん』いろんな具を入れた方が、味が複雑になって美味い!!美味いに決まっている!!・・・が、そんな事をしたら、いったいいつまで食べ続ければ無くなるんだ???と言う事態になってしまふ。。。 ギャル曽根ならいざ知らず。。。
でも、どうしても『おでん』が食べたくなってしまった。 コンビにも覗いてみたけど、丁度行った時には、気に入った具が無くなってて、断念。 それに味も・・・・ちょっとなぁ。。。
と言うわけで、自作する事に。それも最低限の具で。 ソレがコリ
鍋には、もっとあるけどね。 大根・卵・大好きなちくわぶ・残ってたツマミのするめ。 そんだけ・・・ 調味料は、昆布茶・顆粒だし(かつおだし・鶏がらだし、の2種)・みりん・塩・醤油
味は、ちゃんとおでんです。 具が少なくてちょっと淋しいけど、量はちょうどいい感じ。 んまい・・・・・・・・・・・・自画自賛
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[ふみつきの食べ物] カテゴリの最新記事
|
|