カテゴリ:ふみつきの食べ物
何度かおにぎりネタは、書いてると思うのじゃが・・・ 今回は、み~んな大好き焼きおにぎり~~!!! 嫌いな人もいるかも・・・・だけど・・・ 私は、今まで焼きおにぎりが嫌いな人に会った事無いので、多分みんな焼きおにぎりは好きなんだ!焼きおにぎりの嫌いな人はいないんだ!と思っているのじゃよ。。。 実家ではよく夏場に焼きおにぎりを作りました。 ・・・それは・・・、夏場はどうしてもご飯が売れない。(夜はツルツルそうめんだったりするので、ご飯が余っちゃうのだね) オマケに、夏場は変わりやすい。 なので、焼きおにぎりの登場となるのだ。 結局、ご飯の在庫処分一掃セ~ルなのだけど、白いご飯の時は売れないのに、焼きおにぎりに変身した途端、バカ売れ、モテモテになる。 白い肌の時は、見向きもされなかったのに、褐色になった途端モテモテの夏娘みたいな・・・・キュートな魅力があるのかも・・・ そんなのね~よ☆\(>o<) (白い炊き立てのご飯が一番なのは言うまでも無い事なのだけど、余ってしまった冷ご飯だからねぇ。。。) 久々に焼きおにぎりが食べたくて、冷凍ご飯をチンして焼きおにぎりを作った私なのでした。 で、焼きおにぎりの作り方なのですが・・・・・ 昔実家では、握って焼いてからしょう油をつけてたんだけど・・・ね。 今は・・・ まず、冷ご飯をチン。 そのご飯にしょう油(オカカや、揚げ玉を混ぜてもぐぅ~~~! エドはるみです)を混ぜ混ぜする。 おにぎりを作る。 フライパンにごく少量の油を入れなじませる。 ソコにおにぎりを並べ、こんがりと両面焼く。 この焼きおにぎり、1個ずつラップに包み、冷凍も出来る。 ・・・でも、なんと言っても焼きたてが一番だけどね。。。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[ふみつきの食べ物] カテゴリの最新記事
|
|