カテゴリ:グルメ
もう7月も半ば・・・まだまだ梅雨空が続いています。 昨日は年に数回お邪魔する小料理屋さん『雅』のテイクアウトできる おつまみ弁当を夕食にしました。 二人前です。 焼き八寸 鮎のコンフィ どんちっち鯵塩焼き 時知らず幽庵焼き 蒸し鳥トマトジュレ掛け とうもろこし豆腐 クリームチーズ西京焼き 自家製 玉子焼き 夏野菜オランダ煮 こちら半分がオカンの分。 ヒラメの昆布締め ヒラメの昆布締めは梅ダレ(ほとんど透明の薄ピンクでわかりにくい) と、『雅』特製のお醤油でいただきました。 。 オカン手作り『ローストビーフ』、奇跡的なできあがり。 お腹いっぱい。 新橋『雅』さんのお料理例。 昨年夏、次男夫婦の壮行会、次男夫婦、お嫁ちゃんのご両親、わが家のメンバー (長男のお嫁ちゃんは出産まじかのため不参加) こんな感じです。撮影し忘れもあります・・・イメージということで。 貸し切りでお願いするので本来のコースメニューではありません。 ご注意ください。 オトンと娘と三人で待ち合わせていく場合 大体娘が後から合流するので単品で楽しみます。 去年の秋の食事例。 だいたいこんな感じでいろんなお品をシェアします。 季節のお品がメニュー以外にもあるので楽しみです。 お酒も飲んで(除くオカン)リーズナブルです。 ビールはありますが日本食なのでワインはありません。 その代わり日本酒・焼酎好きは大喜びの品ぞろえです。 近くには風情のある『烏森神社』もあり、 歩くのも楽しみです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2020.07.16 11:02:42
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