|
テーマ:お料理(8)
カテゴリ:料理
今年の初冬は暖かかくて
11月の時点でも グリーントマトが一杯成っていました。 熟し切れなかったグリーントマトを収穫したら 大きなザルに一山採れました。 レシピを探すとグリーントマトのジャムとか フライとかピクルスとか 意外な食べ方が色々ありましたが、 何と言っても以前読んだ本で映画にもなった 「フライド・グリーン・トマト」が気になって 作ってみました(*^▽^*) グリーン・トマトを1,5センチの輪切りにして 塩コショーし、 小麦粉を付けて卵を付けて パン粉を付けて油で揚げるのです。 これが不思議な食感で、 ちゃんと揚げ物なのでした。 ナスの透明感のある固いもの、 みたいな口当たりで美味しかったです♪ ただ、ちょっと厚切りにし過ぎて 火が通り切らなかった物もあるので 次回からは1,5センチを守って切りたいです。 まだ余っているグリーントマト・・・。 ピクルスにするかなぁ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理] カテゴリの最新記事
|