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December 16, 2011
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テーマ:お料理(8)
カテゴリ:料理
今年の初冬は暖かかくて
11月の時点でも
グリーントマトが一杯成っていました。

熟し切れなかったグリーントマトを収穫したら
大きなザルに一山採れました。


グリーン・トマト


レシピを探すとグリーントマトのジャムとか
フライとかピクルスとか
意外な食べ方が色々ありましたが、

何と言っても以前読んだ本で映画にもなった
「フライド・グリーン・トマト」が気になって
作ってみました(*^▽^*)


フライド・グリーン・トマト


グリーン・トマトを1,5センチの輪切りにして
塩コショーし、
小麦粉を付けて卵を付けて
パン粉を付けて油で揚げるのです。


これが不思議な食感で、
ちゃんと揚げ物なのでした。

ナスの透明感のある固いもの、
みたいな口当たりで美味しかったです♪


ただ、ちょっと厚切りにし過ぎて
火が通り切らなかった物もあるので
次回からは1,5センチを守って切りたいです。



まだ余っているグリーントマト・・・。

ピクルスにするかなぁ。











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Last updated  December 17, 2011 04:00:39 AM
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