自家製尾道ラーメン:原価約240円 リトル朱のご主人に先日貰った背脂を使って、尾道ラーメンを作ってみた まずは焼豚作りからで、豚バラ肉を塩と酒で下茹でし、表面を軽く焼いて1時間ほど煮込む スープは焼豚の煮汁に粉末のいりこダシやうどんスープの素で味を調整し、そこへ背脂を入れる 背脂を加えるといっきにコクの有る尾道ラーメンの味になる 麺は1玉50円の中細縮れ麺、メンマは桃屋の味付けメンマに、九条ネギ この背脂がかなりの優れもので、お店で食べる尾道ラーメンと殆ど変わらない出来 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2020.09.21 20:46:36
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