1284545 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

徒然漂流日記

徒然漂流日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X
2014.07.09
XML
20140709(自家製尾道ラーメン)-02.JPG

自家製尾道ラーメン:原価約240円

リトル朱のご主人に先日貰った背脂を使って、尾道ラーメンを作ってみた
まずは焼豚作りからで、豚バラ肉を塩と酒で下茹でし、表面を軽く焼いて1時間ほど煮込む
スープは焼豚の煮汁に粉末のいりこダシやうどんスープの素で味を調整し、そこへ背脂を入れる
背脂を加えるといっきにコクの有る尾道ラーメンの味になる
麺は1玉50円の中細縮れ麺、メンマは桃屋の味付けメンマに、九条ネギ
この背脂がかなりの優れもので、お店で食べる尾道ラーメンと殆ど変わらない出来







お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2020.09.21 20:46:36
コメント(0) | コメントを書く
[自宅作/自家製中華そば/うどん/蕎麦/素麺など] カテゴリの最新記事


PR

Profile

飛行長

飛行長

Favorite Blog

尾道ラーメン 袋入… B.G.さん

はつのルーム ♪はつのさん
taniブログ tannninnさん

Comments

Category

Keyword Search

▼キーワード検索

Calendar

Headline News

Rakuten Card


© Rakuten Group, Inc.
X