1285188 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

徒然漂流日記

徒然漂流日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X
2017.02.05
XML
カテゴリ:閉店/休業中

中華そば(並):500円+(背脂盛/50円)+(替玉/150円)=700円

私が最近「みやま」でハマっている食べ方を紹介します
1.中華そば(並)に背脂盛で注文 (ネギ盛もしてもよい)
2.スープは1~2口啜るだけ、焼豚は食べずメンマも2~3本だけ食べる
3.麺を7割方食べてから替玉を頼む (替玉が来るまでに麺を完食)

4.2分程で替玉が茹で上がり出来てくるので、スープと絡ませて麺をほぐす

5.卓上のガーリックパウダーを一振りする (スープとの相性が抜群に良い)
 *掛け過ぎると口の中が大変な事になるので要注意!

6.ガーリックパウダーをよく混ぜてから再食
 *違った味わいになるので1杯で2度美味しい!

個人の好みの食べ方です。。。 d(⌒o⌒)


<2019年5月閉店>







お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2021.01.25 23:23:49
コメント(2) | コメントを書く


PR

Profile

飛行長

飛行長

Favorite Blog

尾道ラーメン 袋入… B.G.さん

はつのルーム ♪はつのさん
taniブログ tannninnさん

Comments

Category

Keyword Search

▼キーワード検索

Calendar

Headline News

Rakuten Card


© Rakuten Group, Inc.
X