中華そば(並):500円+(背脂盛/50円)+(替玉/150円)=700円
私が最近「みやま」でハマっている食べ方を紹介します
1.中華そば(並)に背脂盛で注文 (ネギ盛もしてもよい)
2.スープは1~2口啜るだけ、焼豚は食べずメンマも2~3本だけ食べる
3.麺を7割方食べてから替玉を頼む (替玉が来るまでに麺を完食)
4.2分程で替玉が茹で上がり出来てくるので、スープと絡ませて麺をほぐす
5.卓上のガーリックパウダーを一振りする (スープとの相性が抜群に良い)
*掛け過ぎると口の中が大変な事になるので要注意!
6.ガーリックパウダーをよく混ぜてから再食
*違った味わいになるので1杯で2度美味しい!
個人の好みの食べ方です。。。 d(⌒o⌒)
<2019年5月閉店>