下松名物 山口牛骨ラーメン:三浦製麺(半なま 二人前/スープ付) 今年の麺食い初めは、親しい方からのお土産『下松名物 山口牛骨ラーメン』を作ってみた 半なまタイプの麺とスープが二人前のセットになった、牛骨スープの下松ラーメン 同じ方から以前にも(元祖牛骨 下松ラーメンスープ)を頂いたことがある 半なまの細いストレート麺は2分ほど茹で、スープは1杯分270ccのお湯で割って作る スープは牛骨ダシ独特の香りの醤油味、具は焼豚の代わりに薄切り豚バラ肉とネギ
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2021.03.09 06:12:14
コメント(0) | コメントを書く
[自宅作/自家製中華そば/うどん/蕎麦/素麺など] カテゴリの最新記事
|
|