1284670 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

徒然漂流日記

徒然漂流日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X
2018.12.31
XML

年越し蕎麦:原価 約300円位

毎年、大晦日には年越しそばを作って食べている
そば1玉:41円、エビ天1尾:213円など普段の倍以上と材料費がお正月価格で高くなっている
ツユは白ダシと麺つゆに味醂、粉末のイリコだしとヒガシマルうどんスープの素等のブレンド
エビ天の他に具は、白ネギの甘辛煮に蒲鉾、とろろ昆布に九条ネギ





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2020.05.26 11:36:05
コメント(2) | コメントを書く
[自宅作/自家製中華そば/うどん/蕎麦/素麺など] カテゴリの最新記事


PR

Profile

飛行長

飛行長

Favorite Blog

尾道ラーメン 袋入… B.G.さん

はつのルーム ♪はつのさん
taniブログ tannninnさん

Comments

Category

Keyword Search

▼キーワード検索

Calendar

Headline News

Rakuten Card


© Rakuten Group, Inc.
X