1284898 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

徒然漂流日記

徒然漂流日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X
2019.01.08
XML

 エビ天うどん:お土産の頂き物 (讃岐 釜揚げうどん)

2019年最初のうどんは、友人からのお土産に頂いた物
麺は香川県産小麦粉「さぬきの夢」60%と北海道産小麦粉「きたほなみ」40%の配分
半生/6人前 伊吹島産いりこにカツオ節と昆布を使った出汁つゆ付き
箱書きの説明では、茹で時間はかけうどん15~16分だが20分以上茹でないと柔らかくならない
ツユは付属の物と白ダシ、粉末いりこダシなどで調整
具はエビ天・エビ・とろろ昆布・ネギ



製造元:株式会社 讃州 (香川県観音寺市大野原町大野原) 






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2021.03.09 06:32:31
コメント(0) | コメントを書く
[自宅作/自家製中華そば/うどん/蕎麦/素麺など] カテゴリの最新記事


PR

Profile

飛行長

飛行長

Favorite Blog

尾道ラーメン 袋入… B.G.さん

はつのルーム ♪はつのさん
taniブログ tannninnさん

Comments

Category

Keyword Search

▼キーワード検索

Calendar

Headline News

Rakuten Card


© Rakuten Group, Inc.
X