エビ天うどん:お土産の頂き物 (讃岐 釜揚げうどん) 2019年最初のうどんは、友人からのお土産に頂いた物 麺は香川県産小麦粉「さぬきの夢」60%と北海道産小麦粉「きたほなみ」40%の配分 半生/6人前 伊吹島産いりこにカツオ節と昆布を使った出汁つゆ付き 箱書きの説明では、茹で時間はかけうどん15~16分だが20分以上茹でないと柔らかくならない ツユは付属の物と白ダシ、粉末いりこダシなどで調整 具はエビ天・エビ・とろろ昆布・ネギ 製造元:株式会社 讃州 (香川県観音寺市大野原町大野原) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2021.03.09 06:32:31
コメント(0) | コメントを書く
[自宅作/自家製中華そば/うどん/蕎麦/素麺など] カテゴリの最新記事
|
|